Avete acquistato delle splendide arance non trattare, sanno quel profumo che vi riporta indietro nel tempo..
Vi spiego io come imprigionare quel ricordo in un barattolino da poterlo sfruttare tutto il tempo dell'anno!
Lavate accuratamente la buccia e asciugatela. Con un pela patate togliamo la parte esterna facendo attenzione a non prendere quella bianca (risulta amara), se ciò accade con un coltello possiamo toglierla grattandola via.
Mettiamola ad asciugare, ci vorrà qualche giorno, nel frattempo profumerà la casa!
Possiamo poi tritarla finemente oppure lasciarla a pezzetti, dipende dai gusti.
Io l'aggiungo negli impasti delle torta, nello zucchero di canna per aromatizzarlo, a pezzetti si può mettere in infusione nel thè o anche per aromatizzare carne o risotti.. insomma fatelo diventare un vostro valido alleato!
Si può fare anche con i limoni, mi raccomando sempre non trattati!
Nessun commento:
Posta un commento